Aktuelle Termine

den lieben Advent…“ Mit diesem Lied beginnt jeder Adventsmontag in unserer Schule; so auch in diesem Jahr.

Schmerzlich wurde nicht nur bei der Vorbereitung sondern vor allem auch bei der Durchführung die Trennung der Standorte deutlich. Gerade die gemeinsamen Feiern, wie die Treffen zur Vorbereitung auf Weihnachten an den Adventsmontagen, gehören in unserer Schule zu den festen Bestandteilen, die wir nun schon im zweiten Jahr nicht gemeinsam begehen können. Und dennoch… Die Vorbereitung auf Weihnachten wird von den Klassen an den jeweiligen Standorten intensiv vorbereitet und auch sonst wird in den Klassenräumen alles getan, um auf das Weihnachtsfest vorzubereiten. So zum Beispiel auch mit einer Verlosung von Adventspäckchen (aber nur, wenn zuvor die Aufgabe richtig gelöst wurde), wie es die 3b macht.

Kinder und Personal der Standorte Ostheim und Kalk der KGS Zehnthofstraße hoffen, dass auch Sie in der Adventszeit die Zeit zum Innehalten finden. Machen Sie es sonst wie wir: nehmen Sie sich einfach die Zeit!

Die KGS Zehnthofstraße wünscht Ihnen eine schöne Adventszeit!

Die Klasse 4c führt in Ostheim ein adventliches Musical auf...

... während in Kalk unter anderem die Klasse 1a Kinder und Lehrer auf den Advent einstimmt.
Ostheim
Kalk
Später in der 3b. Rätseln für die Verlosung um die ersten Adventspäckchen.